Ещё не весенний

Любовь Кравцова
                "В прозрачном холоде заголубели долы..."
                С.Есенин. "Голубень"


Ещё не весенний
край неба вселенной,
но снег голубенный
от бледных небес.
И то - несомненно,
что цвет голубенный
Весна израсходует весь.
А лёгкое Лето набросит
на солнца лучистые оси
купол шатра сокровенный
взяв всю бирюзу у Вселенной.



           *****
Смотри, посмотри же в окошко.
Как на Пасху явился снегирь
пасхальным яичком на ножках,
или это зажжённый фитиль
хурмЯного солнца, в окошко?

          *****
                "А сзади роковой и всеразящей жницы, с челом, увенчанным
                сиянием зарницы, весёлый ангел нёс чрез мира глушь
                снопы им избранных на этой жатве душ."
                Виктор Гюго. "Смерть"

Куда пропал мой добрый Ангел?
Куда исчез мой страж крылатый?
Души чуть-чуть мерцает факел.
Соломинки мне не подАл ты.
В снегу кометами застыли
кустов букеты ледяные.
Ангорским пухом обрастили
морозы липы лубяные.
Бегут два лося снежным полем
в тридцатиградусный мороз.
На их ногах копытцам голым
кто облегчение принёс?

Где взять соломинку на факел,
ведь не отдаст её кто прятал.

         24-26 февраля 2018 г.

*Хурмяный - хурма-королёк фрукт в форме яблока цвета спелого помидора