Пионерску

Сёстры Рудик
Край янтарный, морское раздолье,
Черепиц красных домики в ряд.
На коньках их весёлой гурьбою
Каждый год аистята сидят.

Запах ила цветущего слышно,
Крики чаек и пенный прибой.
Где-то в море на лов сейнер вышел,
Свой гудок уводя за собой…

Но всё меньше морской рокот слышен,
Его глушит высоток скелет.
И не селится аист на крышу,
И давно там гнезда его нет.

Променадов унылую серость
Рушат волны ревущих штормов.
Рвут своих берегов первозданность
Из железобетонных оков!

Словно глыбы утёсов домища
Разбросали по улочкам тьму.
Там теперь сквозняки одни рыщут,
Альбатросы на крышах орут!

И то, что так осталось немного -
Аккуратненьких домиков вид,
Видно скоро, совсем в недалёком,
Только память одна сохранит.

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)