Мне б райские сады наверно надоели

Борис Иванович Беломестный
Мне б райские сады наверно надоели
Их шум листвы и пенье дивных птиц
Я здесь, а мысли улетели,
Для них нет время, места и границ

Мне целый мир порой бывает скучен
Мне кажется, что я уж всё постиг
И только господин счастливый случай
Любви мне предоставит краткий миг

И снова суета и серость будней
Проблемы, разговоры ни о чём,
И зимний день теплом и светом скудный,
И ночь чернильным цветом за окном

И хорошо, когда есть кто-то рядом
 Тот кто поймёт, оценит и простит
И тёплым, нежным приласкает взглядом
Улыбкой светлой душу озарит

Под солнцем нет покоя человеку
И ненасытная душа скорбит
Так было, будет здесь от века к веку
Лишь сладкий сон на миг покой дарит.