Звездное небо

Евгений Шабалов
Звёздное-звёздное небо.
Тихая-тихая ночь.
Мы могли бы быть где-нибудь вместе,
Но увы, мы ушедшие прочь.

Никогда не увижу снова:
Пухлых губ твоих по утру.
Никогда не узнаю больше
Душевную доброту.

Нам с тобою было чудестно,
Но то время уже не вернуть.
Я больше не смею влюбляться
В те глаза, что зовут утонуть.

Звёздное-звёздное небо.
Тихая-тихая ночь.
Мы могли бы быть где-нибудь вместе,
Но увы, мы ушедшие прочь.

Твоё имя больше не будет
Ничего для меня означать.
Только рамка с тем самым фото-
На полке продолжит стоять.

Там глаза твои так сияют
И улыбка твердит: "Не отдам".
Но сейчас глаза обвиняют,
И твоим я не верю словам.

Звёздное-звёздное небо.
Тихая-тихая ночь.
Мы могли бы быть где-нибудь вместе,
Но увы, мы ушедшие прочь.

Ты меня не смогла полюбить
И когда ты это прочтешь,
Вдруг захочешь поговорить
Но опять ничего не поймешь.

Я не буду больше теперь,
Каждый день тоскавать по тебе.
Если хочешь, конечно, проверь,
Но я снова с бутылкой в руке.

Этот стих подходит к концу
И когда я его закончу,
Все что было я просто сотру
И поставлю последнюю точку.

Звёздное-звёздное небо.
Тихая-тихая ночь.
Мы могли бы быть где-нибудь вместе,
Но увы, мы ушедшие прочь.