Капля

Аркадий А Эйдман
Капля, переполнившая чашу,
расплылась по скатерти пятном.
Скатерть белым флагом мирно машет,
но пятно растёт, да не одно.

Рядом появляется другое,
заразителен дурной пример.
Скатерть оккупируют изгои,
если не принять конкретных мер:

перекрыть пути для наступления,
из сосуда лишнее отпить,
сразу же, без капли промедления,
чтоб не вспоминать константу «ПИ».
                26.02.2018