Укус

Панкратов Владимир
Я тебя, как одну из рептилий,
Оторвал от земли и унёс
На скалу, где расправил крылья
Средь останков костей и гнёзд.

Извиваясь всем телом в сворот,
Ты плела колдовской узор…
И до дрожи я чуял голод,
Не бывалый до этих пор!

Когти сжались на нежных кольцах,
А язык ощущал твой вкус…
Но лучом ослепило солнце.
И на миг – пропустил укус.

Это было почти бескровно:
Пелена, и потом мороз.
И прощальная гибкость кобры,
Ускользающая в вопрос…

26.02.2018.