15 апреля. Дедушке

Александра Болтачева
Апрель пришел, мы постарели.
Прощай, Любовь моя, прощай.
Дожди в субботний день запели -
Зовут для нас воскресный май.

Всё реже солнце светит утром,
Лучи спасают от смертей.
Луна смеётся перламутром,
Пытаясь сделать ночь светлей.

И нет ни радости, ни горя,
И рядом тоже никого.
Сидеть бы где - нибудь у моря,
Смотреть забытое кино.

Писать пропахнувшие письма,
Стереть себя с лица земли,
Уйти с весной, не возвратиться,
Растаять в луже, как дожди.

Покинуть город, стать свободным.
Вспорхнуть, как чайка в облака.
Прийти к тебе деньком холодным,
И выгнать эти холода.

Забыть все сны и ждать погоды.
Покуда лето не придёт
Просить нам время у природы,
Мечтать, как смерть нас не найдёт.