***

Евгений Шабалов
Когда я уйду, не заплачешь,
Лишь вздохнешь с облегчением опять.
Закурив сигарету с отдушкой-
Похоронишь под плинтус меня.

Посмотри на меня!
Разве многое изменилось?
Все тот же потухший взгляд.
Полумертвого цвета- кожа.

Сколько раз ты была права,
Когда мне твердила: "Исправься".
А мне как о стену горох,
Слова твои были напрасны.

Сколько раз я тебе признавался,
О чувствах своих говорил.
А ты  хладнокровным  взглядом
Все просила меня уйти.

Обо мне всю память как в фильме
Без раздумий ты быстро сотри.
Как в ручье вода протекает
Мимо меня пойди.