Морской роман

Джемма Случак-Марцинкевич
МОРСКОЙ  РОМАН

Родниковой водою умылась
Жить, как раньше, уже не смогу.
Может,  это мне  просто приснилось.
Встреча-сон, на морском берегу.

Я не верю в случайные встречи.
Нас судьба по дорогам ведёт.
Зажигает и звёзды, и свечи,
Чтоб могли разглядеть поворот.

Берег моря. Туристы, палатки.
Выбор места совсем не простой.
Я пытаюсь глазами украдкой
Отыскать уголок небольшой.

 А навстречу улыбка, вниманье.
И глаза говорят: «Поспеши!
Я смотрю на тебя с обожаньем,
Подойди, и проблему решим».

Подошла. « Я на море впервые.
Зовут Виктор. Ещё не женат.
А глаза—васильки голубые!
От восторга, как звёзды блестят.

Про морские романы с подругой
Обсуждали сюжеты не раз.
Отдых, солнце желанного юга
В заколдованный круг гонят нас.
Целый год мы живём по уставу.
Без антрактов. Вперёд и бегом.
Нет дороги налево, направо.
Отпуск ждём. Вот тогда отдохнём!

С головой окунаемся в омут.
Чёрных глаз, серых глаз, голубых.
В них моральные принципы тонут.
Учим жизнь на ошибках своих.

Как узнать? Верный путь иль ошибка?
Дни мелькают, бегут чередой.
Солнце, море, цветы и улыбки.
Мысль исчезла, что скоро домой.

Все тревоги вода поглотила.
Жить, как раньше, уже не смогу.
Ни о чём не жалею. Любила.
Теперь он на другом берегу.

Родниковой водою умылась.
Счастье в сердце своём сохраню.
Пусть недолго счастливою была.
Легче жить. Никого не виню.