Ветераны Войны

Борис Иванович Беломестный
Ветераны войны, на вас нужно молиться!
Низкий, низкий поклон Вам, до самой земли!
Ветераны войны! Как могло так случиться?
Как же Вас позабыли, как право такое могли!?

Вы прошли сквозь огонь, сквозь февральские белые стужи,
Вы прошли всю Европу, сожгли ненавистный Берлин,
И Ваш подвиг теперь, никому и нигде он не нужен
Вы живёте в хлевах, средь скитальцев, бомжей и скотин

Доживаете век свой, Вы в жалких и нищих лачугах,
А вокруг вас коттеджи встают, золотые дворцы,
Проливали Вы кровь, что б кругом процветали хапуги
Что бы жили красиво чиновники, мразь, подлецы.



12.12.09.