***

Евгений Шабалов
В привычную серую даль
Уходя, не вернешься обратно.
Каждый раз обернувшись
Ты не видишь дороги в ад Данте.

Ты не видишь и солнца,
Лишь серость-
Распростёрла объятья свои,
Как мать,что не видела сына,
Что давно ушёл на бои.

Ты идёшь окруженный зловоньем,
Пустозвоньем речей людских.
Ты не слышал правдивого слова,
Как не слышит весь мир старик.

Ты давно позабыл признанья,
Что кидал каждой встречной в лоб.
Не увидев в их очертаньях
Гвозди и молоток.

Ты взраслел на глазах у близких,
Поднимался с колен упав.
И уверен ты был, что в жизни
Ты поступишь ни как простак.

Но однако. Жизнь сука такая-
Не привыкла она прощать:
Беспечное ко всему отношение.
Что она- это лишь пустяк.

И по этому в сером дыме
Ты дорогу свою ведешь.
Не забыв, что значит быть сильным.
Не забыв свой первый урок.