Ты слышишь меня?

Ирина Шлеянова
Где я? Ты слышишь меня?
Наблюдая за улыбкой широкой,
Растворяюсь тёмной ночью глубокой,
Что в душе не отыщешь огня.
Мой огонь давно стал угольком,
Он погас в пелене бытия.
У кого-то вновь жизнь бьёт ключом.
Я лишь жду, что разыщут меня.
Ты б на поиски время не тратил,
А к своей обратился душе.
В тишине безмолвной, как пепел,
Слушай голос в твоей голове:
"Это я! Это я! Я ведь здесь!
Я же рядом с тобой, мой любимый.
Я с тобой побывала б везде,
Лишь услышь меня, мой родимый."
Огибает вновь солнце круги,
А луна поспевает за нею.
И дождусь я встречи, в пути
Мои щёки с любви покраснеют.
Мы с тобой на одной планете,
Ходим по одной земле.
Светлых чувств бы тебе на рассвете
И спокойного сна при луне.
Я не знаю, как ты там живёшь,
Ждёшь меня иль не ждёшь.
Но я всё же надеюсь, что ты
После долгой-предолгой зимы
Принесёшь мне ромашки-цветы.