А женщина вдруг поняла

Галина Суровцова
Букетик тюльпанов,яркий платок,
Открытку сердечком,цветочный горшок,
Конфеты в коробке, иль сувенир...
Он никогда ничего не дарил
Женщине той, что как будто любил.

Он не ходил с ней в театр и в кино,
Не подавал в коридоре пальто,
Ей "доброе утро" не говорил
И никогда ни за что не хвалил
Женщину ту,что как будто любил.

Он не желал рассуждать с ней о том,
Что описать ей хотелось стихом,
О просьбах её забывал,говорил:
"Нет интереса, нет времени, сил"-
Женщине той, что как будто любил.

Он думал:любовь и бывает такой-
Чтобы его лишь ласкать теплотой.
А женщина вдруг поняла, что не та!
Любовь, что "как будто" - одна маета,
И любит она теперь лишь кота.