Воробьишка. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Скачет серый воробьишка
                Боком,боком,прыг да скок,
                У цепного пса воришка
                Хлеба крошку уволок.

                Отскочил и смотрит косо...
                Мирно дремлет старый пёс.
                У цыплят увидел просо,
                Зёрнышко себе унёс.

                Одуванчики-утята
                У песочницы стоят,
                А ребята-малышата
                Корм готовят для утят.

                Подлетел,бочком подкрался,
                И в сторонку прыг да скок...
                Вместо корма оказался
                Золотой речной песок.

                Стало весело ребятам,
                А воробышек не рад:
                Он комочки жёлтой ваты
                Принял за живых утят.