По призывным ветрам ностальгии

Александр Токарев 19
                Очень хочется мне, чтобы дым из трубы тёплой свечкой,
                Чтобы радовал душеньку баньки дурманящий жар,
                Чтобы с девушкой милой на чистое выйти крылечко,
                Чтоб певуче и страстно помятый пыхтел самовар.

                Чтобы долго стоял наш уютный и светлый домишко,
                И петух голосил в розовеющей ясной заре,
                Чтоб играли в войну повзрослевшие ныне мальчишки,
                Чтобы мне очутиться в ушедшем навеки дворе.

                Отмотать бы назад лет звенящих, тугих киноплёнку,
                С той же девушкой милой пройтись по росистым лугам,
                Но - промчалось стрелою то времечко, ломко да звонко,
                Не угнаться, увы, безнадежно стареющим нам.

                Всё ж с надеждой смотрю на пурпурного цвета восходы,
                Может, юности ветер мне добрую весть принесёт,
                Ведь не властны над памятью цепкой прошедшие годы,
                И душа снова рвётся в томительный, сладкий полёт...