Ты, любя, за мной идешь?

Светлана Артемьева 6
Ты, любя, за мной идешь?
Подними тогда забрало,
Чтобы я заранее знала
Раб ты или вождь.
Ждать чего, к чему стремиться?
Надевать какие лица:
Иль рабыни, иль царицы?
От стараний не устать –
Быть всегда тебе под стать.
И без тягостных сомнений
Стать твоей всегдашней тенью.