Философия души

Ольга Ивановна Голубкова
Вновь счастье измеряя
банкнотами бездушными,
Мы облик свой теряя,
стали равнодушными.
Друг к другу невнимательны,
излишне торопливы,
Под масками старательно
скрываем душ порывы.
А души рвутся к радости,
к беседам откровенным.
И чувство благодарности
от встреч таких безмерно.
Им улыбаться хочется,
открыто и без фальши.
Глухое одиночество
послать куда подальше.
Не лгать и не выдумывать
пустые оправдания
Нелепому безумию,
ведущему к отчаянию.
Раскрыть свои объятия
навстречу ощущениям.
Откинуть страх предательства
накопленный со временем...
Увы. Под гнетом бремени
души открытость скована.
И вновь теряем веру мы
в порывы благородные.
И в каждом слове ищем
подвох или неискренность.
Сжимаем свои души
во злобе так неистово,
Что бурей подозрения
сметает окружающих,
И взгляд, скользящий тенью
толкает в спины с яростью.
Опомнитесь, проснитесь
от сна, тоску несущего.
Друг-другу протяните
ладонь со всем радушием.
Дарите всем улыбки
слова дарите добрые,
Встречайтесь без привычки,
прощайтесь лишь "до скорого".
Дышите полной грудью,
и не считайте годы.
Тогда Душа красива!
Тогда она свободна!