Обними меня звёздно руками...

Рафаэль Полянкер
Обними меня звёздно руками.
Поцелуй меня солнышком в лоб.
Обхвати прядей ночи снопами,
Только так, чтобы вспыхнул озноб!
Обронись, бриллиантом сияя,
И взлети на блаженства Олимп.
Голубыми глазами являя,
Как любовь освящается в нимб.
Одеялом заката укрой, океаном,
Сядь на озеро белым пером.
И лебяжьим, стройным осаном,
Превратись в долгожданный паром.
А позже расскажешь мне сказку
Про лягушку, царя - дурака.
Может в сказке скрыта подсказка,
В стихоплётстве признав чудака...