Не Волк, а Work!

Таня Зачёсова
                "Работа, работа,
                перейди на Федота,
                с Федота на его брата,
                а ко мне их зарплата!"







Привет, служивый, а здоров ли конь?
Пытаешь дело иль от дел лытаешь?
Ты парень, я смотрю, в глазах огонь...
А вот куда суёшься, ты не знаешь!

Иван-царевич иль Иван-дурак?  —
При даже самых развитых талантах,
Сам посуди, какой во поле знак,
Туда и путь лежит: «без вариантов!»

Пока ты спал — вся служба и прошла!
Теперь работу ищешь не по силам,
Могла бы если б, сразу послала,
Какой ты маг-кудесник, к чёрту, милый!?

Кощей и Леший пригласили знать?
Да, в «кадровом отделе» перемены...
Зарплатою купили? (могут «гнать»),
Аванс: гнилушка с пачкою «пургена».

Извилина обдумать что-то есть?
Со «всё равно» своим приказы слушать,
Вполне, как выход. Только надоесть
Ты можешь до того, как бить баклуши!

Тебе бы спать или пузень чесать —
Не в офис, а на базу овощную!
А нынче вздумал коршуном летать?
Иди отсель — иначе заколдую!..

Пахать не будет «третия нога»,
Склероз поймаешь и понос с икотой.
Ты ж в колдовстве не смыслишь ни фига,
Вы после службы царской — идиоты!

Смотри и кляча грустно как глядит,
Иди болотом — жабу поцелуешь...
Что, жёнка дома с детворой сидит?
А ты смолчи, и к жабе не взревнует...




P.S.: Уважайте своего начальника! Ведь вы видите перед собой только одного идиота, а он — целую группу!
© http://anekdoty.ru/pro-idiotov/