Чужой

Александргусев
Чужой среди людей я,
С кем часто связи я имею.
Один живу в своем пути-
Мне нелегко его пройти.

Тропинкой узкою иду
И с силой вдоль других бреду.
Развилка скоро - знаю это.
И может быть, я этим летом

Дойду туда, где по-другому?..

И, может быть, в округе будут
Те люди, что в меня не плюнут?
Что не боятся мне в глаза
Сказать, что делаю не так?

И что не будут осуждать?
Что будут верить, понимать?..

Тогда я буду не один,
Почувствую прилив я сил
И буду продолжать не позволять
Родившихся с изъяном обижать.

Плевать, что рвусь на амбразуру.
Смотреть на это не могу я-
За правду нужно пострадать.
Я не позволю обижать.

Мне говорят, что я наивный-
Не в этом дело здесь, друзья.
Я просто верю, что мир зримый
Вы наблюдаете, как я:

Без пошлости и без обмана,
Как вы хотите наблюдать.
(В душе , я верю, все хотят..)

Один живу в своем пути-
Развилку б нужную найти..