Я устал

Тувия Анатолий Ланцман
Путей я лёгких не искал.
И в результате - я устал.
Устал от подлости и лжи,
Когда в кураже муляжи,

От безответственных идей,
И от гнилых, тупых людей.
От маркитантства, хвастовства,
Когда пустышками слова.

Усталость эту не смахнуть,
Не сбросить, не перешагнуть.
И снова сложные пути.
От них никак мне не уйти.

А как же хочется порой
Душевный обрести покой.
Взглянуть на неба синеву,
И не во сне, а наяву.

Сорвать ромашку на лугу.
Забыть про горечь и тоску.
И убедившись, что не сплю,
Сказать:"Я очень вас люблю".
                25.02.18