Эх, дороги...

Нико Димыч
Вот так, вела меня любовь…
Сначала радугой по небу,
По нежным кочкам облаков,
Деля со звёздами победу.
Потом лугами из цветов,
По мягким земляным дорожкам,
Потом среди густых лесов,
Где черт легко сломает ножки.

Потом случился яркий взрыв,
Земля и Небо раскололись.
Глаза открыв или закрыв,
Увидел, сам дивясь собою,
Что разделился путь на два –
Один на радужное небо,
Другой повёл меня туда,
Где лучше бы я там и не был.

И это всё одна Любовь?!
А, может, тень её, подстава?
Но я порой на небе вновь,
А чаще направляюсь к лаве.
И возопил я всем богам,
Не веря разуму и чувствам,
Но свято веря чудесам
Душой, соделавшейся пусто.

И был мне, грешному ответ,
И до сих пор, как шепот в сердце,
Как переливный цвет и свет
И вкусо-запах с ними в терцию.
Аккорду, спасу моему,
Внемлю, но понимаю мало,
Ведь правда так больна уму,
И сердцу как родник печали.

И я торю срединный путь
По скудной материнской почве.
Мой дух болезнен, но живуч,
Нащупывает суть и прочее.
И помнят синяки души
Особенности крайних точек.
Любовь, открывшая мне жизнь,
Ты в жизни есть без заморочек?!

Но этого спросить нельзя,
И рассказать кому опасно…
И вверх, и вниз - души земля,
А, значит, и людское счастье.
Вот так, вела меня любовь,
Ведёт, а я живу и грежу,
Психически почти здоров,
Ну, разве что, излишне нежен.

                25 февраля 2018 г.