Грач

Елена Тарунина
Раскорячился на ветке
У кормушки бойкий грач.
Стал заглядывать не редко,
Хочешь - смейся, хочешь - плачь.

Быстро разогнал синичек,
Глаз скосил на воробьёв,
Без стеснений и приличий
Разделить обед готов.

Длинный нос суёт в кормушку,
Крошки хлеба ворошит,
Хоть бы чем наполнить брюшко,
Суетится и спешит.

Несмотря на неудобства
Шустро зёрна достаёт,
Наслаждаясь вероломством,
Всё клюёт, клюёт, клюёт.

Средь инстинктов голод главный,
Пред зимою все равны.
Вот и грач наш своенравный
Ждёт спасительной весны.