Мне страшно представить

Луиза Мессеро
Мне страшно представить даже,
Что ты, проходя тогда,
Ни вдохом, ни даже взглядом
Меня воскрешать не стал.

Не видел бы эти плечи,
Руки не подал бы сам,
Не верил бы песням вещим
Голодного злого пса.

Не знал бы тропинки тайной
По гиблым болотам здесь ...
Мне страшно такое представить,
И ты представлять не хотел?