***

Елена Аракчеева
Уехать в глухую деревню,
Где там один дом да и только.
Остаться одной во вселенной,вселенной,
И мой телефон на помойке.

Найду этот дом ветхий,старый,
Он чуть не зарос от печали.
Внутри же осталось как прежде,как прежде,
Хозяева жили в начале.

Закрою я шторы на окнах,
Зажгу на столе свечи спичкой,
И в полумраке колонной,колонной
Ко мне поспешат чьи-то книжки.
 

Всю ночь неустанно я буду
Вести разговоры о вечном.
Ответы найду и как-будто,как-будто
Прозрею,вот путь мой конечный...

Нет,нет,ведь я не о смерти,
Побыть в одиночестве нужно,
Так будет лучше,поверьте,поверьте,
А там все до боли мне чуждо.