***

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
О, женщина, как ты прекрасна,
в сознании любовь даря...
ты луноока не напрасно...
я столько грез имею про тебя...
я о Тебе сложил сонеты,
и пел в дали зовущим им,
ты ж разменяла на монеты,
в своем сознании сохранив.
ты падший ангел с поднебесья,
звезда в ночи, и света луч,
в тебе прекрасной все спасения,
друзья мои как страх могуч...
тебя однажды не увидеть,
растаяв в облаке из грез...
как хочется тебя похитить
в охапке алых - стройных роз...
ты лицедейка поневоле,
и лжи святой ты знаешь свет...
тебя в увиденном покое,
как лицемерия завет...
как страсть мужская обернулась,
в груди забыв и про сердца,
и ты внезапно встрепенулась,
и будешь верной до конца...
Твои стенания произвольны
И лишь в груди забрезжет свет,
ты обернешься мне невольно,
как искра брошенный ответ...
ты зеркало в очах безумца,
Твой светлый облик так храним...
В Тебе прообразы искусства
И Искушения причин...