Сегодня с неба идёт дождь

Вальдемар Садык 3
Сегодня с неба идёт дождь,
Но знаю я, меня ты ждёшь
В уютном доме у окна
При тусклом свете ночника.
Но скорый поезд от тебя
Меня увозит навсегда
В далёкий край, где лишь во сне
Смогу дарить любовь тебе
И лишь во сне любовь моя
Тебя согреет, а пока
Прости. Прощай,
Меня забудь и не ругай
Меня за то,
Что в сердце доброё твоё
Я занесла сомненья, грусть,
За то, что больше не вернусь
Одно пойми,
Уже угас огонь любви
Давно к тебе
И не зажжёшь его уже.
Пройдут года, и сердца боль
Залечит время, и уж столь
Грустить не будет обо мне,
И даже будешь рад судьбе,
Что я ушла, сказав о том,
Что невозможно нам вдвоём
Идти по жизни без любви,
А без неё несчастны мы.
Ведь знаешь ты, что для души
Всегда так хочется любви
Взаимной, трепетной, большой,
Не гаснущей любой порой».

Стучится дождь в моё окно
Купе уютного давно,
И грусть осенняя ко мне
Забралась в сердце, и в душе
Борюсь всё я сама с собой,
Чтоб не расстаться мне с тобой,
Но всё ж остаться не могу,
Всё потому, что не люблю.
И я под стук колёс смотрю
На дождь в окно и говорю:
«Прости. Прощай.
Меня забудь и не ругай
Меня за то, что в сердце доброе твоё
Я занесла сомненья, грусть,
За то, что больше не вернусь.
Одно пойми:
Угас огонь моей любви
Давно к тебе,
И не зажжёшь его уже.
Пройду года, и сердца боль
Залечит время, и уж столь
Грустить не будешь обо мне,
И даже будешь рад судьбе,
Что я ушла, сказав о том,
Что невозможно нам вдвоём
Идти по жизни без любви,
А без неё несчастны мы.
Ведь знаешь ты, что для души
Всегда так хочется любви
Взаимной, трепетной, большой,
Не гаснущей любой порой».
*****