Бал мертвых

Вадим Бердников
В голове отчаянно зашумел спутник,
Пытаясь сказать:
Вернись!
Но куда мне,
У меня в холодильнике со вчерашнего вечера
Поспешно укрылась
Надежда-социофобка...
А сегодня ко мне собрались
Мертвецы -
Самые настоящие
И единственные
Мои друзья.
Даже моя любовь пришла.
Кажется, сегодня
Будет самая зажигательная вечеринка из всех.
И мы пьем за живых!
Ведь они мысленно с нами.
А в углу
Заскучала хорошенькая на вид девушка.
Глядит печальными глазами в пустоту
И жадно отпивает Кровавую Мэри,
Наполненную кубиками сердца-льда.
Сегодня как всегда вовремя
Прямиком с работы к нам
Выцветшее детство!
А сверху
Кто-то пытается докричаться:
Сделайте!
Чуточку!
Тише!
А нам похер.
Словно по барабану!
Несмотря даже на то,
Что у нас здесь
Самая
Что ни на есть
               спящая
                тишина...




24.02.18