Пора опускания крыльев

Вячеслав Корнеев
Пора опускания крыльев,
Когда начинается, в тридцать?
Мальчишки задавлены  былью,
Девчонкам уже не до принцев.
Летать всё сложнее с годами,
И сил нет, и в общем хотения,
Киваем в ответ головами,
Сдавая мечты на хранение.
Вот кто-то шестнадцати с лишним,
Идею схватив по дороге,
Смеётся в лицо, нам пожившим,
И метит то в князи, то в боги.