в дряхлом доме

Тарас Филинов
скажет дом мне :-не болтай !
не садись фасадом в лужи !
недостатки подсчитай
ты свои,певец контузий !
жирный ты - и половицы
так скрипят, что спасу нет,
а с четвёртой провалиться
можешь в погреб-"кабинет",
стёкла дзинькают от вздохов,
почернела вся иконка,
будто сглазил кто, издохли
в углу каждом по мышонку.
дряхлый дом сказал мне правду.
я немного огорошен.
выпил водки, чтобы градус
изнутри поднялся... тошно !..