Как мы солнце караулили

Владимир Петров 15
Я отдыхал в Шаблыкино*,купаясь,загорая,
Считал,что жизнь подобная нисколько не плохая.
Мы по грибы с ребятами ходили в дальний лес
И уголка уж не было,где я бы не пролез.
Стоял июль и солнышко пекло так и так жарило,
Что по-над всей деревнею дрожало зноя марево.
И всё,пока живущее,попряталося в тень,
А тут как раз и подоспел тот самый Петров день.
И каждый раз,как в старину,и чинно,и красиво-
Молились в церкви,а потом в тенёчке пили пиво.
У молодёжи- свой резон всю ночь гулять и петь:
Чтоб ранним утром солнышка восход не проглядеть.
А в темноте велик соблазн- ограбить сад соседний.
Хотя бы потому,что твой- ограбили намедни.
И не беда,что яблоки- кислятина сплошная,
Ведь важно лихость показать,а как же,ночь такая!
А можно двери в чей-то дом камнями привалить,
Чтоб изнутри никто не мог поУтру дверь открыть.
Короче,изгалялися,ну кто во что горазд.
Ходили,извинялися потом,как всякий раз.
На лодках по ночной реке катались до зари.
И ждали: поутру Господь нам чудо сотворит.
И встанет солнце красное во всей своей красе!
И заиграет ясное на утренней росе!

*Село Шаблыкино,Орловской области