Мое

Василий Дмитриевич Шолохов
Моя душа в стенах
Четырех
Под замок из цепи
Оловянной.

Мое слово лишь мне,
Невдомек,
Как свобода быть может
Стеклянной.

Моя вера внутри,
Глубоко,
Растеклась из источника
В вены.

Моя жизнь не для вас
Никого,
В темноте одинок,
Но не слепый.