Я воспою Любовь!..

Виктор Шлипов
Я воспою Любовь! Свободу!
Я в песнях Жизнь и Мысль явил;
Гремя поэзией моей,
Когда воспел тебя я сладко,
Отважно, быстро, плавно, мягко,
Чтоб слава возрасла твоя навек!

Когда я зрю столь дерзновенно,
Твои уста меня разят...
Кто ты? богиня или жрица?
Божественны твои черты, -
Мой бог! Мой ангел во плоти!
Моя душа к тебе стремится.