Загадка обо мне

Константин Ларионов 86
  Я живу в маленькой рыбке, один,
  где очень уютно:

  глаза-окна,
  ребра-полочки,
  плавники-шторки …

  Каждое утро меня выплевывают,
  каждый вечер - заглатывают,
  словно наживку, что бродит
  весь день до готовности

  Возможно, я что-то ищу,
  гуляя по крошкам черствого хлеба
  между разбросанных книг

  Возможно, я мечтаю о том,
  что б это никогда не встретить:

  (чтобы  что то найти, нужно
  дать этому имя при встрече)

  боюсь опять ошибиться!

  - Трус?! Хм, … возможно!
    Но, вот что интересно:
    выросло столько веков,
    а я, все ещё,
    так и ищу …

  Снова и снова я возвращаюсь
  в аквариум, открывая его ключами
  Ныряю на дно брюха своей рыбки
  и засыпаю в её теплом сердце, считая пульс:

  один,
  два,
  три …

  Так кто же я?! Чего …
  Кого я ищу?!