учился я долго

Просто Мама
Выпускной

Шарль С Патриков
http://www.stihi.ru/2006/02/09-661

одноклассники
мы сидим
в огромной светлой
аудитории
такие разные
такие похожие
директор школы
выводит мелом на доске
тему сочинения
выпускного экзамена
по бесконечности
«как я провёл …»
чистый лист бумаги
на парте
изрезанной криками о помощи
предыдущих выпускников
шпаргалки отобраны на входе
подсказок ждать неоткуда
и хер его знает
о чём писать

***

учился я долго и сложно
и сам я не знаю чему
директор писал осторожно
названье задачи уму
мы все похожи на мумии
сидим без шпаргалок о бл***
подсказок не ждем... в остроумии
нам верно не отказать
провел я лето как надо
об этом не расскажу
лучше принять мне яду
для полного куражу