Старая фотография

Вадим Ад
На старой фотографии лицо.
Кем был, как жил забытый человек?
На пальце обручальное кольцо.
С кем был повенчан он, на миг или на век?

Над левой бровью шрам. Откуда, почему?
Следы каких событий на лице?
Я не узнаю ничего, а значит не пойму
Зачем он жил; на грешной сей земле.

Вот так и я, уйду когда-то в даль.
Оставив пару фото в старой книге.
А кто-то их случайно, вдруг найдёт
И спросит, что он делал в этом мире?

А может быть не спросит ничего.
Зачем чужая жизнь?, в своей бы разобраться.
И полетит в корзину с мусором портрет,
Тот самый ..., где мне было только двадцать.

25. 02. 2018