Про кошку и муху...

Котов Николай Анатольевич
Узрела кошка муху на окне,
Тот час же в ней охотница взыграла.
Вся сжалася, шерсть дыбом на спине,
Не сводит глаз, сильней пружины стала.

Прыжок! Удар! Всем махом о стекло,
Которого она не усмотрела,
Да, кошке а этот раз не повезло,
А муха невредима улетела.

Вот так и мы, не чувствуя беды,
Осуществляя быстрые  решенья,
Ныряем в глубь неведомой воды
Не видя там подводные каменья.