Играет скрипач

Владимир Бачурин
Играет скрипач без слов.
Смычком ноты извлекает.
В память из детских снов.
Меня с собою приглашает.

Скрипки мелодия звучала.
Каждому, напоминала, о своём.
Что тревожит, она не знала.
Вспомним всё мы вдвоём.

Чудес, мгновений, открывая.
Скрипач двигал в такт смычком.
Будто душу мою понимая.
Переживания нес нам о том.

Лучшие годы уже пролетели.
Молодость ушла с ними моя.
Унесли с собой их метели.
Говорю вам душой не тая.

Эти годы забыть невозможно.
Нам даны они, как дар с небес.
Неси их в руках осторожно
По жизни идя наперевес.


Владимир Бачурин.