Черна у ночи краска

Екатерина Новожилова 3
Час настал и ночь крылом взмахнула.
Ей ярких красок выделено мало,
Роняя слёзы - звёздочки, вздохнула,
На небо месяц золотой приткнула,
А в чёрном своде сразу ярче стало.

Уходит, медленно рассеиваясь, тьма,

Над горизонтом лишь полоска только,
Она, как ночь, пока еще черна,
Чтоб осветить её, нужна заря,
И солнышка улыбчивого долька.

Колдует тайно ночка пред рассветом,
Раскладывает созданный пейзаж:
Ажурный бархат, неподвластный свету,
Скрывает небо - космоса планету,
Как преданный и верный её страж.
А утро краскам цветности придаст...