Щепотка соли

Екатерина Жильцова
Окошко спальни на запад смотрит.
Солёный дождик на землю пал.
И безутешность, и беспризорность,
Повсюду скрежет - вокзал-вокзал...
Что, голос, скажешь? Ещё не время?
Укрыться пледом, не с головой?
Неразрешимая теорема?
Ни слова больше - мой крепостной.
Да, снова рана - не роковая,
Дыханье севера, миражи.
Похоже, чувства - зола сплошная.       
Что делать дальше, ну, подскажи?
А мне б печурку, разжечь поленья,
Из слов душевных - союз хоров,
Один денёчек зимой - весенний, -
Не ценит чувства мир сквозняков.
А может, чувства ещё не зольны?         
Холодный ветер не от души?               
Я в этом мире - щепотка соли...      
Как жить нам дальше, ну, подскажи? 

18.02.2018

Иллюстрация к книгам Вадима Шефнера.