Степная недотрога

Галина Сорокина Аридова
Я по жизни не злючка
И цветы обожаю...
Отчего же колючкой
Я себя ощущаю?
Ни садовою розой,
Ни ромашкою нежной,
А в пыли придорожной,
Что над степью безбрежной.
Только б солнце лучами
Меня согревало,
Грозовыми дождями
В жару поливало...
Пусть красой я не вышла
И в букет не гожусь.
Прикасаться нет смысла,
Если очень сержусь.
Понапрасну меня
Ты руками не трогай.
Мне привольно в степях
Жить такой недотрогой.

24/02/2018