Расставание

Ираида Вишнякова
Дым от надежды кольцом.
Мы навсегда расстались.
Слёзы целуют лицо.
С тенью любви прощаюсь.

Каплю вина пригубив,
Мне не допить бокала.
Вдаль улетает мотив
Песни, что я не узнала.

Стон улетевшей песни,
Снегом стучится в окно.
Только, что были вместе.
Как это было давно.

Лёд заскрился во взгляде.
Холодом в  сердце ответ.
Сердце чужое рядом.
Гаснет желаний свет.

Пепел сгоревших костров.
Бисер дождинок из глаз.
Эхом далёких ветров
Музыка плачет сейчас.

В иней укрылась любовь.
Холод любимых губ.
Нет больше ласковых слов.
Сильных, заботливых рук.

Слёзы дождями смывают
Горечь безрадостных снов.
Болью душа застывает.
Плачет, страдая любовь.