Измеряйте кровяное давление

Таваси
Прибор для варки
голова-кастрюля.
Что в ней ?
Стенки искряще - звенящие?
Или шорох шершавого дна ?
Внешний мир в зеркальной поверхности
отражается в многом образии.
Лица странные, фигуры - извилины,
переливы в графичном движении,
звон и шум в сопровождении.
Головою встряхну,
родниковая охладит пыл зеркальный
живая вода.
Утра свет, чуть заря,
пробивается вновь
и   на-ча-ло   по-ло-же-но  дня.