Роза

Ан Резник
Нежный цветок превратится в розу,
И шипы будут везде.
Слишком часто вырывали листья,
Чтоб через них определиться в себе.

Но теперь прекратятся все пытки -
Ведь шипами нельзя гадать!
А цветок, ощетиневшись, станет
Яд в вашу кровь запускать.

Он не будет страдать, как прежде,
И теперь будет маска одна...
Но вживленные шипы в кожу -
Дискомфорт приносят всегда.