Про кота и собаку...

Котов Николай Анатольевич
Собака молвила коту:
Мол, "Я, уже который век
Не ровня прочему скоту,
Со мною дружен человек!"

На что, смеясь, ответил кот:
"А ты лежи, не рви живот,
Возьми-ка, вот, пример  с меня,
Ешь, пей, валяйся у огня,
Да спи всю ночь и днём полдня.
Тогда посмотрим, чья возьмёт
Милее будет пёс иль кот?"