Зимняя зарисовка 13

Иван Шапошников
Ну вот зима перед уходом
Решила волю дать морозам
Снег под ногами захрустел
И холод песенку запел
С своею лучшею подругой
Что величают зимней вьюгой
А песня жутко нехорошая
Что от морозов ждать хорошего?
А холод утренний разбудит
Лицо и руки всё застудит
Кто не проснувшийся  идет
Он в миг в сознание приведет
Зима не злись! Ну в само деле
Уже весна на той неделе
А собирайся что ль домой
В холодный край на север свой!
Там выспишься и отдохнешь
А через год опять придешь!