Птица

Евгений Чулымский
Тучи небо спрятали,говорят, что нет
ни небес, ни солнышка, ни иных сокровищ,
есть лишь темно-синий и темно-серый цвет,
говорят, что даже нету алой крови.

Нету васильковых глаз, скатерти нет белой,
От рассвета и заката тоже серый свет,
не найдете вы нигде на планете целой,
хоть какой-нибудь не тусклый и не тёмный цвет.

Но сказало дерево с черными листами,
что ему шепнула птица перелётная,
что она и вовсе бы в серость не летала,
просто надоела сытость беззаботная.

Там, за тридевять земель, звезды светят ярко,
радугой разлиты все краски на поля,
там бывает холодно, и бывает жарко,
но, здесь, сказала птица, Родина моя!

25.02.2018 г.