Ты не поверишь Музе

Ольга Рыжова 2
Ты не поверишь (Музе)

Ты не поверишь,
Но она опять затягивает и не отпускает,
Закрою двери –
Залетит в окно, её здесь творческая мастерская…

Она листает
Памяти моей, души и сердца тайные страницы.
Бои без правил
И она одна на выдумки большая мастерица…

То так, то этак
Крутит душу мне, ворует всё из уголков душевных,
Свернёт газетой,
Бросит и замрёт, рождая строчек музыку волшебных…

Ты не поверишь,
Но ещё вчера,  казалось, всё прошло, её довольно!
Закрою двери.
Стук. Она пришла, и мне как прежде делается больно,

От счастья больно, от её любви.
Смирись, открой, не выпускай, твори!

25 февраля 2018 год