Слова

Ганс Андерсен
Не говорите громкие слова
Все важное, всегда звучит негромко
Но, вдребезги, на тысячи осколков
Разносят жизнь, негромкие слова

Иль собирают. В целое. Со дна...
Из памяти, сомнений, из осколков
Хотя звучат незвучно и негромко
Так ненавязчиво, те - нужные слова

Но, главное, читается в глазах
Любовь и боль. И холод безразличия
Не скрыть под маской мнимого приличия
Зато, как просто, можно скрыть в словах