Спор зайца с черепахой

Иван Бахмат
Я слышал, заяц с черепахой,
Не раз вступали в острый спор:
"А кто ж из нас бежит быстрее?"
-Такой у них был разговор.

И вот, вечернею порою,
Когда их чайник закипел,
У них не оказалось чая,
Тогда и план у них поспел.

"Давай бегом до магазина,
Так и узнаем кто быстрей"
-сказал наш заяц черепахе,
С большой улыбкой до ушей.

"Ну чтож, побегать я не против,
Давно пора наш спор решить"
- в ответ тянула черепаха,
Спеша кросовки нацепить.

И как судья, присвистнул чайник,
Пуская марафонцев в путь,
И воздух телом рассекая,
Летят друзья сквозь свой маршрут.

Победу заяц видел близко,
Его никто не обогнал,
Он оказался самым быстрым,
Но одного тогда не знал.

Что черепаха через связи,
Открыла малый бизнес свой,
Назначив панцирь магазином,
Нося товар всегда с собой.

И в споре проиграл так заяц,
Неважно то, что он быстрей,
Ведь побеждает кто богаче,
Тот кто хитрее и умней.